Мы используем Куки чтобы предоставить более удобное пользование нашим вебсайтом. Пользуясь вебсайтом, Вы соглашаетесь с использованием Куки.
Ночь искусств

В рамках ежегодной всероссийской акции «Ночь искусств» в МБУ «Корсаковский историко‐краеведческий музей» 10.11.2015 года прошло мероприятие. В этом году оно было посвящено необычной теме: «Образ кота в искусстве».
В этот день посетителям музея были представлены экспонаты из частных коллекций «Ах, как много на свете кошек». Посетители смогли познакомиться с работами мастеров из разных стран, выполненными из различных материалов с использованием различных техник: керамические коты, деревянные, каменные, металлические кошки предстали во всем своем многообразии. Особый интерес у посетителей вызвали работы учащихся отделения изобразительных искусств Корсаковской школы искусств «Кошки – герои литературных произведений». Взрослые и юные посетители музея наслаждались ярким, сочным, колоритным творчеством ребят из Корсаковской детской школы искусств, узнавая в героях картин знакомые литературные персонажи.
Преподаватель отделения изобразительного искусства «Детской школы искусств» Анастасия Владимировна Степовая блестяще провела мастер-класс «Рисуем кошку» для младших школьников. Ребята проявили свои таланты в изображении Чеширского кота, героя «Алисы в стране чудес» Л. Кэрролла.
Неподдельный интерес и взрослых, и детей вызвало выступление юных актеров из творческого объединения «Дебют» Корсаковского «Дома детства и юношества». Зрители увидели сцены из пьесы С.Я. Маршака «Кошкин дом», сказок Ш. Перро «Кот в сапогах» и А. Толстого «Приключения Буратино», сцены из удивительной истории Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес».
Вечером уютный выставочный зал Корсаковского историко-краеведческого музея собрал взрослую аудиторию. Литературно-музыкальная гостиная «Булгаков, кот и саксофон» позволила собравшимся вспомнить фрагменты романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита», посвященные проделкам кота Бегемота в Москве 20-х годов прошлого столетия. Литературные отрывки артистично прочёл Геннадий Бубушок. А виртуозная игра на саксофоне преподавателя Корсаковской «Детской школы искусств» Станислава Хомовского создала атмосферу мистики, фееричности и в тоже время сатирического гротеска, дополняя образ Бегемота музыкальными красками.